可申请德国移民绿卡的两大留学生人群--杭州德语培训学校
可申请德国移民绿卡的两大留学生人群
可申请德国移民绿卡的两大留学生人群,绿卡是德国2000年推出的IT绿卡,相当于5年的工作签证,并不等于获得永久居留权,有哪些留学生人群可申请绿卡呢-小编简单的介绍一下,仅供参考。

  有两类人群可以申请绿卡。一类人群为在德大学学习IT专业的国际毕业生,一类人群为年薪不少于10万马克的海外人群。

  以一位即将毕业留德学生为例,如他去年底做的 DIPLOM 学期,12月初拿到公司工作合同。之后他可以从 ARBEITSAMT 网下载 GREENCARD 申请表(也可以去 ARBEITAMT 领取。但4因过程缓慢,还是建议下载),之后认真填写相关信息。当然他必须拥有德国大学IT专业的毕业文凭,若还未毕业,可让学校出具证明,证明内容应涵盖该生在大学期间修读的是IT专业,目前正在写论文,预计什么时间毕业等信息;如果所学并不是IT专业,但年薪不少于10万马克,也可以申请绿卡。准备齐全以上材料后,将申请表、毕业证(或证明信)及个人护照的复印件,邮寄至所在公司的人事部。由人事部专员前往当地的 ARBEITAMT 申请工作许可。若审核通过,大约4周时间,就可以收到由 ARBEITAMT 寄来的 ArbeitserlaubnisZusicherung 。它相当于劳动局为你的工作许可做一个担保。最后,凭 ArbeitserlaubnisZusicherung 与工作合同,前往 Auslanderamt 要求办理绿卡,并交付40欧元费用。约3周后,即可拿到IT绿卡,身份由原来的 AUFENTHALSBEWILLIGUNG 变为 Aufenthalserlaubnis 。初次办理IT绿卡的有效期为1年,第二年再签时,有效期会延长至5年。


  免费资讯/报名 杭州德语培训学校 请您仔细填写以便我们杭州德语安排此课程专业老师第一时间回复您!
 您的姓名: *  预计参加课程人数: *人
 联系电话: *   移动电话或传真:    *
 电子邮件: *  地址:                
 咨询内容:
 (或备注)
* 请注明合适的联系时间:(如:晚上6:00~8:00在家 中午12:30左右 等等)